Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области назначен новый и.о. министра строительства

22 сентября 2014, 17:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Предшественник был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Михаил Викторов назначен исполняющим обязанности министра строительства Калининградской области. Он сменил на этом посту отправленного в отставку в июне 2014 года Сергея Майорова и приступает к работе, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Официальной причиной отставки Майорова стало "ненадлежащее исполнение обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства". Один из его подчиненных 31 мая этого года был задержан полицией за взятку в 110 тысяч рублей.

Ведущий консультант отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства регионального Минстроя согласился "закрыть глаза" на то, что директор строительной фирмы при строительстве многоквартирного дома в Гурьевском районе области брал с дольщиков деньги, не регистрируя договоры долевого участия.

Против представителя Минстроя возбуждено уголовное дело. Отставка его руководителя последовала в тот же день, когда информация о взятке появилась в СМИ.

Назначенный и.о. главы Минстроя области Михаил Викторов с 2001 по 2006 годы занимал руководящие должности в области строительства, с 2007 года по 2009 год был генеральным директором объединения работодателей строительного комплекса "Российский союз строителей". С 2011 года - профессор Московского государственного университета путей сообщения. В 2006 году ему присвоено звание "Почетный строитель России". Данные привела пресс-служба регионального правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама