Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии заподозрил жителей региона в нелегальных доходах

22 сентября 2014, 17:16 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Поводом для подозрений стал рост вкладов в банки республики. Губернатор попросил региональное управление МВД проверить источники дохода граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. МВД по Карелии проверит обоснованность роста банковских вкладов жителей республики. Соответствующее поручение правоохранительным органам дал глава региона Александр Худилайнен на заседании правительства. По его мнению, это свидетельствует о развитии "теневой экономики".

"На начало 2013 года на счетах населения было 48 млрд рублей, а на начало 2014 года уже 63 млрд рублей - это два с лишним бюджета республики", - сказал Худилайнен, отметив, что товарооборот в Карелии растет, а средняя зарплата нет.

У каждого шестого жителя Петрозаводска есть личный автомобиль, "и "Жигулей" практически нет - машины дорогие", добавил глава региона.

"Откуда деньги у населения? На что мы товарооборот увеличиваем? На что 63 млрд рублей положили в 38 банков, которые функционируют в Карелии? Когда ваш экономический блок этим по-настоящему займется?" - сказал Худилайнен, обращаясь к представителю МВД Карелии.

Глава Карелии намерен привлечь к решению этой проблемы министра МВД России, если региональное министерство не примет никаких мер.

По мнению Худилайнена, озвученные цифры говорят о том, что в регионе "не все порядке с теневой экономикой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама