Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский Красный Крест помог вернуться на родину 15 украинским беженцам

22 сентября 2014, 17:06 UTC+3 ПСКОВ
В регионе находятся примерно 1700 переселенцев
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несколько семей украинских беженцев, которых доставили в Псковскую область из зоны боевых действий, вернулись на родину. В Донецкой и Луганской областях у них остались родные, сообщил ИТАР-ТАСС председатель Псковского отделения Красного Креста Петр Василевский.

"Это миссия Красного Креста - способствовать воссоединению семей, - отметил он. - Сегодня уехали женщина с ребенком, которые направлялись к своему мужу, и две большие семьи, у которых на родине остались престарелые родители".

По словам Василевского, всего с просьбой об организации отправки домой в Красный Крест обратились 15 человек, приехавших в июле-августе. Им приобрели билеты до границы с Россией в Ростовской области.

"На билеты потратили около 30 тысяч рублей, собранных в качестве пожертвований от жителей Псковской области", - добавил он.

Сейчас сотрудники организации занимаются покупкой медикаментов и продуктов для беженцев, которые прибыли в Псковскую область самостоятельно. "Теплыми вещами к наступающей зиме украинские переселенцы обеспечены благодаря местным жителям", - пояснил руководитель благотворительной организации.

По данным администрации Псковской области, в регионе находятся примерно 1700 украинских граждан, в пунктах временного размещения остаются около 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама