Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палаш на памятнике Петру I в Великом Новгороде закрепили "противоугонным устройством"

22 сентября 2014, 18:04 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Дополнительные меры безопасности пришлось применить после того, как памятник был поврежден вандалами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде восстановили памятник императору Петру I - на место вернули и закрепили специальным устройством палаш, отломанный вандалами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник руководитель муниципального предприятия "Городское хозяйство" Владимир Еремин.

"Оружие закрепили специальным "противоугонным" устройством, установив дополнительное крепление к телу монумента в виде двух бронзовых болтов. На внешний вид памятника крепление не повлияло", - сказал он.

Как пояснил руководитель предприятия, восстановление части памятника согласовано с автором, тверским скульптором Александром Пшерацким, который посоветовал, как обезопасить памятник от хулиганов.

По словам Еремина, ущерб от действий вандалов обошелся бюджету Великого Новгорода в 50 тысяч рублей. Ремонт длился три месяца. Палаш пришлось заказывать в Санкт-Петербурге, для реставрации нанимали новгородских художника и сварщика.

Ранее в Великом Новгороде "Городскому хозяйству" пришлось восстанавливать пострадавшие от действий вандалов памятник изобретателю Ползунову, который лишился своей паровой машины, и Стелу воинской славы, где хулиганы отломали наконечники копий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама