Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Послание к Человеку" познакомит петербуржцев с английской кинодокументалистикой

22 сентября 2014, 19:57 UTC+3 Олег Сердобольский

На международном кинофестивале зрителям представят кадры хроники, снятые в период с 1940 по 2014 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Документальная хроника, снятая в период с 1940 по 2014 годы, вошла в программу "Великобритания: кинограни", которую представил петербургским зрителям XXIV международный кинофестиваль "Послание к Человеку". Организаторы совместно с Британским консульством в Санкт-Петербурге посвятили этот внеконкурсный показ году культурного обмена двух стран.

В понедельник в киноцентре "Родина" в рамках специальной программы "ДетКино" были показаны фильмы, снятые английскими детьми и подростками. Этот сборник, объединенный школой "First Light Promotional", представил зрителям игровые, документальные и анимационные фильмы, сделанные детскими руками.

На старейшей документальной студии Санкт-Петербурга "ЛенДок" представили сборник хроникальных фильмов из коллекции "British Council Film", снятых в период с 1940 по 1945 год. Эти картины дали возможность увидеть настоящую Великобританию военных лет, ее промышленность, пейзажи и жителей. Еще одну подборку составили хроникальные фильмы из коллекции British Council Film.

Показ завершится в среду в лофт-проекте "Этажи" программой "RandomActs. British Council Film" совместно с Channel 4. Здесь будет представлена программа фильмов проекта "Произвольные действия" (RandomActs) - ночной телепередачи, в которой транслируются трехминутные фильмы, отобранные по принципу смелости и оригинальности. Телезрителям представляют художественные эксперименты, включающие танец, изобразительное искусство, поэзию, анимацию, актерскую игру, музыку и комедию.

Каждый год британские кинематографисты присылают в адрес "Послания" до 300 заявок. В программе основного конкурса - международного - они наиболее основательно представлены на этот раз своей анимацией - фильмами "За ужином" Маркуса Армитеджа, "Где-то" Николя Менара, "Большое видится на расстоянии" Дейзи Джейкобса. В жанре документальных фильмов на награду претендуют "Пляжный мальчик" Эмиля Лангбаля и "Вегас" Лукаша Конопа. Еще два британца - Джон Смит и Лор Пруво - вошли в престижный блок конкурсных экспериментальных фильмов, где поощряются самые дерзкие новации. Первый снял ленту "Темный свет" о разрушении иллюзий, когда политические системы не оправдывают своих надежд, а его коллега Лор сделала фильм "Вонти" о своем вымышленном дедушке, концептуальном художнике, творящем на грани реальности и абсурда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама