Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на международном конкурсе органистов выступят исполнители из пяти стран

23 сентября 2014, 8:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Торжественное награждение и гала-концерт лауреатов состоится 27 сентября
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге во вторник открывается II Международный конкурс органистов имени музыканта и педагога Исайи Браудо. Участвовать будут 15 органистов из Армении, Германии, Республики Корея, России и Хорватии. Конкурс пройдет в Малом зале Санкт-Петербургской консерватории.

Представлять конкурсную программу участники будут за органом, установленным в в 2009 году немецкой фирмой "EULE", который позволяет исполнить музыку разных эпох и стилей - от барокко до авангарда.

Специально для конкурса в петербургской консерватории провели конкурс среди композиторов на лучшее конкурсное произведение для органа. Два сочинения победителей включены в программу второго тура как обязательные пункты.

Председателем жюри стала известный российский органист, ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин. В состав жюри вошли исполнители из Австрии, Германии, Дании, России и Франции. Почетный член жюри - дочь мэтра, органистка Анастасия Браудо.

В рамках конкурса пройдут концерты и мастер-классы ведущих российских и зарубежных профессоров. 27 сентября состоится торжественное награждение и гала-концерт лауреатов. На следующий день в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича пройдет концерт "Органисты европейских соборов", на котором выступят члены жюри - датчанин Ханс Давидссон и его австрийский коллега Хериберт Метцгер.

Учредителями конкурса выступают Минкультуры РФ и Санкт-Петербургская консерватория имени Николая Римского-Корсакова.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, доктор искусствоведения Исайя Александрович Браудо (1896-1970) был не только органистом, но также исследователем и популяризатором органной музыки всех эпох. На его доме в Петербурге установлена мемориальная доска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама