Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева просит ведомства проверить информацию о нарушениях на выборах в Петербурге

23 сентября 2014, 11:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Депутат считает, что 14 сентября на досрочных выборах губернатора Петербурга более 25% итоговых протоколов участковых избиркомров были сфальсифицированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.dmitrieva.org/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева просит ЦИК РФ, Следственный Комитет (СК) и Генеральную прокуратуру проверить информацию о нарушениях на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующие депутатские запросы в ведомства Дмитриева направила во вторник.

Но утверждению Дмитриевой, которая также является главой регионального отделения "Справедливой России", на состоявшихся 14 сентября досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга более 25% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий были сфальсифицированы, что, как полагает депутат, требует отмены выборов и начала уголовного расследования.

В чем видит нарушения Дмитриева

В обращениях Дмитриева просит проверить данные партии, что в итоговые протоколы на выборах губернатора было вписано более 344 тыс. петербуржцев, которые фактически не голосовали. При этом на 578 участках (из 1800) для голосования "приписки", по оценкам справороссов, составили от 100 до 1500 человек.

"При таких приписках выборы на каждом из этих участков нужно отменять, а поскольку таких участков больше 25%, эти масштабные фальсификации автоматически ведут к отмене результатов губернаторских выборов", - утверждает Дмитриева.

Самые масштабные нарушения, по ее словам, обнаружены в Невском районе города, где 84% участков вписали в итоговые протоколы более 80 тыс. не голосовавших жителей города, но серьезные нарушения есть почти во всех районах Петербурга.

Результаты выборов не признаны оппозицией

На прошлой неделе, на первом после каникул заседании петербургского парламента депутаты от "Яблока", "Справедливой России" и "Гражданской платформы" сделали совместное заявление о том, что не признают результатов губернаторских и муниципальных выборов.

19 сентября с трибуны Госдумы Дмитриева заявила, выборы в Санкт-Петербурге должны быть отменены из-за массовых нарушений. Дмитриева, которая не прошла "муниципальный" фильтр и не смогла выставить свою кандидатуру на посту губернатора от спровороссов отметила, что реальные конкуренты не были допущены ни на губернаторские, ни на муниципальные выборы, а процесс досрочного голосования был использован для фальсифицирования результатов.

В Санкт-Петербурге 14 сентября состоялись губернаторские и муниципальные выборы. За врио губернатора Георгия Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей. Итоги муниципальных выборов официально пока не объявлены. Явка составила 39,36%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама