Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на базе детской городской больницы создадут единый центр помощи новорожденным

23 сентября 2014, 12:32 UTC+3 Наталья Королева

Также власти города планируют создать реабилитационный центр медицинского сопровождения для детей до трех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Единый центр помощи новорожденным Санкт-Петербурга создадут на базе Детской городской больницы N1 на Авангардной улице. Об этом во вторник в ходе осмотра учреждения заявил врио губернатора города Георгий Полтавченко.

В больнице в настоящее время оборудовано 610 коек, ежегодное лечение в стационаре проходят 18 тысяч детей, амбулаторную помощь в поликлиническом отделении получают 60 тысяч детей. В ближайшее время будут дополнительно созданы 24 койки реанимации новорожденных, развернуто 150 коек восстановительного лечения для новорожденных. Это сократит время ожидания перевода из родильных домов в детские стационары. Кроме того, с 1 января 2015 года больнице будут переданы три специальные машины скорой помощи для новорожденных, что позволит сделать ее городским центром организации помощи грудным детям.

Полтавченко отметил, что в планах города значится создание реабилитационного центра медицинского сопровождения для детей до трех лет, которые прошли реанимацию. В ближайшее время начнется поиск места под его строительство. "В больнице на Авангардной делают уникальные операции, работают высокопрофессиональные врачи, есть самое современное оборудование. Но когда первая помощь оказана, нужно выводить детей к нормальной, полноценной жизни. Для этого и нужен реабилитационный центр", - подчеркнул градоначальник.

Детская городская больница №1

В клинике работают 20 отделений, многие из которых являются уникальными не только для Санкт-Петербурга, но и для всего Северо-Западного региона России: кардиохирургическое отделение выполняет более 400 операций в год, в онкогематологическом отделении лечение проходят дети с гемобластозами. 

Гематологическое отделение больницы является единственным в Санкт-Петербурге. 

Специалисты ожогового отделения выхаживают детей с глубокими обширными ожогами до 90%.

Также здесь расположено самое крупное в России отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 44 койки.

Больница является единственным центром лечения хирургической патологии в Северо-Западном регионе, в котором ежегодно проводится свыше 800 операций новорожденных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама