Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Двине выловили две рыбы неизвестной породы с зубами как у пираньи

23 сентября 2014, 14:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Вес пойманных рыб составляет два и полтора килограмма
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области рыбаки выловили в верховье Северной Двины две невиданные здесь прежде рыбы с необычными крупными зубами, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства Наталья Сумкина.

По ее словам, экземпляры доставили в Архангельск. "Сегодня мы их передадим для исследования в Северный филиал ПИНРО (Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии - ИТАР-ТАСС), надеюсь, ученые смогут определить, что это за рыба и откуда она к нам пожаловала", - сказала Сумкина.

Она уточнила, что вес пойманных рыб составляет два и полтора килограмма. Они имеют уплощенную форму тела, темную чешую и крупные зубы на верхней и нижней челюстях. "Зубы совсем не такие как у наших речных хищников - окуня, щуки, судака, а необычно крупные", - пояснила представитель рыбоохранного ведомства.

"Похожа ли эта рыба на пиранью, пока оставим без комментариев, дождемся выводов специалистов, которые будут готовы примерно через неделю", - добавила Сумкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама