Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил наказание двум фигурантам дела о хищении 174 млн рублей из бюджета Петербурга

23 сентября 2014, 18:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Деньги выделялись на ликвидацию свалок

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд во вторник после рассмотрения апелляционной жалобы смягчил приговор двум фигурантам дела о хищении 174 млн рублей, выделенных из городского бюджета на ликвидацию свалок. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Приговор по делу был вынесен 19 мая. Октябрьский районный суд признал всех шестерых фигурантов "мусорного дела" виновными, двум из них - Моисееву и Степушкину - назначено реальное наказание в виде 4 и 3,5 лет лишения свободы, остальные получили условные сроки.

По информации собеседника агентства, суд сократил срок наказания бывшим заместителям главы Приморского района Петербурга Вадиму Моисееву и Василию Степушкину на полгода.

"Сегодня суд смягчил наказание, назначив Моисееву 3,5 года лишения свободы, Степушкину - 3 года", - сказал он. Он пояснил, что "в жалобе адвокаты обвиняемых указали, что в приговоре (суд 1 инстанции) суд учел два обстоятельства, которые им не вменялись (следствием), то есть вышел за пределы обвинения".

В чем обвиняли чиновников

Бывшим чиновникам было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ "Мошенничество в составе группы в особо крупном размере" за хищение 174 млн рублей при заключении государственного контракта по завышенной стоимости с аффилированной компанией. Судебное следствие установило, что Моисеев разработал план масштабного хищения, а Степушкин подписывал документы о выполнении работ, которые фактически не были сделаны.

Остальных фигурантов дела - Сергея Карстена, Дмитрия Шилова, Татьяны Кольцовой и Виктора Бугрия - суд счел возможным приговорить на сроки от 2 лет и 10 месяцев до 3 лет условно. Часть обвиняемых пошла по согласованию со своими адвокатами на особый порядок судопроизводства - решение выносилось без исследования доказательств. Еще два фигуранта этого дела Вадим Пичулин и Владимир Разуленко, пошли на сделку с правосудием, их дела были выделены в отдельное производство.

Расследование было начато в феврале 2012 года, когда СК сообщил о задержании в Санкт-Петербурге 5 подозреваемых. В рамках расследования дела в качестве свидетеля был допрошен глава Приморского района Николай Чазов, позже он подал в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама