Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области просят Минтранс продолжить субсидирование авиаперевозок

23 сентября 2014, 18:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
"Аэрофлот" и "ЮТэйр" израсходовали выделенный им лимит раньше других, поскольку выполнили наибольшее количество полетов, сообщил губернатор Цуканов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Калининградской области обратились в Минтранс РФ с просьбой перераспределить в пользу компаний "Аэрофлот" и "ЮТэйр" средства субсидий на авиаперевозки из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпании израсходовали выделенный им лимит раньше других, поскольку выполнили наибольшее количество полетов, сообщил журналистам губернатор области Николай Цуканов.

Как стало известно во вторник "Аэрофлот" и "ЮТэйр" объявили о прекращении продаж по субсидированным тарифам с 25 сентября. Продажа авиабилетов компаниями "Аэрофлот" и "ЮТэйр" по субсидированным тарифам по маршрутам Москва - Калининград - Москва, Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург планировалась с 15 мая по 15 октября. Стоимость билета по ним, в частности, у компании "Аэрофлот" составляла соответственно 3,8 и 3,5 тысяч рублей.

Губернатор информировал, что региональные власти принимают меры для решения проблемы. Он также сообщил, что субсидирование авиаперевозок в область на будущий год заявлено в объеме 466 млн рублей. С учетом роста пассажиропотока областные власти намерены ходатайствовать об увеличении этой суммы.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в программе льготных авиаперевозок в область участвовали шесть компаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Ред Вингс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама