Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области просят Минтранс продолжить субсидирование авиаперевозок

23 сентября 2014, 18:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
"Аэрофлот" и "ЮТэйр" израсходовали выделенный им лимит раньше других, поскольку выполнили наибольшее количество полетов, сообщил губернатор Цуканов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Калининградской области обратились в Минтранс РФ с просьбой перераспределить в пользу компаний "Аэрофлот" и "ЮТэйр" средства субсидий на авиаперевозки из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпании израсходовали выделенный им лимит раньше других, поскольку выполнили наибольшее количество полетов, сообщил журналистам губернатор области Николай Цуканов.

Как стало известно во вторник "Аэрофлот" и "ЮТэйр" объявили о прекращении продаж по субсидированным тарифам с 25 сентября. Продажа авиабилетов компаниями "Аэрофлот" и "ЮТэйр" по субсидированным тарифам по маршрутам Москва - Калининград - Москва, Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург планировалась с 15 мая по 15 октября. Стоимость билета по ним, в частности, у компании "Аэрофлот" составляла соответственно 3,8 и 3,5 тысяч рублей.

Губернатор информировал, что региональные власти принимают меры для решения проблемы. Он также сообщил, что субсидирование авиаперевозок в область на будущий год заявлено в объеме 466 млн рублей. С учетом роста пассажиропотока областные власти намерены ходатайствовать об увеличении этой суммы.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в программе льготных авиаперевозок в область участвовали шесть компаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Ред Вингс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама