Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша отказала в приеме состава с углем и сжиженным газом из Калининградской области

24 сентября 2014, 13:08 UTC+3 Александр Архипов
Группа польских шахтеров минувшей ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Польская сторона отказала в приеме на станции Бранево железнодорожного состава с углем и сжиженным газом из Калининградской области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД).

Состав включает 52 вагона, из них 36 вагонов с углем и 16 - с сжиженным газом. Поезд был готов к пересечению российско-польской границы на переходе Мамоново - Бранево 24 сентября в 06:00 по местному времени (07:00 мск). В 08:20 по местному времени (09:20 мск) от польской стороны поступило сообщение, что "станция Бранево принять состав не может", сказал представитель пресс-службы КЖД. Объяснения причин не последовало, состав в настоящее время остается на станции Мамоново.

Как сообщалось ранее, группа польских шахтеров минувшей ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники протеста напоминают, что в 2013 году импорт угля в Польшу достиг 11 млн тонн, большинство из которых поступило из России. Эти объемы постоянно растут. Тем временем, на польских складах лежат пять миллионов тонн непроданного угля из местных шахт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама