Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поселок Красный Броневик в Ленобласти стал деревней, решается вопрос о его переименовании

24 сентября 2014, 12:54 UTC+3 Наталья Королева

Мнение жителей о данном изменении специалистам выяснить не удалось: в населенном пункте прописано всего два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Поселок Красный Броневик в Бокситогорском районе Ленинградской области, где находится комплекс Антониево-Дымского монастыря, поменял статус населенного пункта. Решение о присвоении поселку статуса деревни приняли в среду депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Мнение жителей о данном изменении специалистам выяснить не удалось: в населенном пункте прописано всего два человека, но один из них проживает в США - это хранитель иконы Тихвинской Божьей матери, а второй более двух лет не живет по адресу.

Настоятель монастыря, расположенного на территории Красного Броневика, также предложил присвоить новое название - Дымская. По его мнению, это привлечет паломников, которые смогут зарегистрироваться на территории деревни. Но данная инициатива пока находится в стадии обсуждения.

Населенный пункт площадью 10,2 га расположен на берегу озера Дымское. 8,5 га территории населенного пункта занимают пастбища и сенокосы. Здесь находится комплекс монастыря - объект культурного наследия. По преданию, монастырь основал около 1200 года преподобный Антоний, грамоту монастырю (официальный статус) пожаловал Александр Невский. В 1919 году монастырь упразднили. Для разгона монахов пригнали броневик, в честь которого назвали поселение. Возрождать монастырь начали в 1994 году, в 1997 году монастырские постройки передали РПЦ. Сюда перенесли мощи Преподобного Антония из Успенского собора Большого Тихвинского монастыря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости