Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поселок Красный Броневик в Ленобласти стал деревней, решается вопрос о его переименовании

24 сентября 2014, 12:54 UTC+3 Наталья Королева

Мнение жителей о данном изменении специалистам выяснить не удалось: в населенном пункте прописано всего два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Поселок Красный Броневик в Бокситогорском районе Ленинградской области, где находится комплекс Антониево-Дымского монастыря, поменял статус населенного пункта. Решение о присвоении поселку статуса деревни приняли в среду депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Мнение жителей о данном изменении специалистам выяснить не удалось: в населенном пункте прописано всего два человека, но один из них проживает в США - это хранитель иконы Тихвинской Божьей матери, а второй более двух лет не живет по адресу.

Настоятель монастыря, расположенного на территории Красного Броневика, также предложил присвоить новое название - Дымская. По его мнению, это привлечет паломников, которые смогут зарегистрироваться на территории деревни. Но данная инициатива пока находится в стадии обсуждения.

Населенный пункт площадью 10,2 га расположен на берегу озера Дымское. 8,5 га территории населенного пункта занимают пастбища и сенокосы. Здесь находится комплекс монастыря - объект культурного наследия. По преданию, монастырь основал около 1200 года преподобный Антоний, грамоту монастырю (официальный статус) пожаловал Александр Невский. В 1919 году монастырь упразднили. Для разгона монахов пригнали броневик, в честь которого назвали поселение. Возрождать монастырь начали в 1994 году, в 1997 году монастырские постройки передали РПЦ. Сюда перенесли мощи Преподобного Антония из Успенского собора Большого Тихвинского монастыря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама