Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: забравшиеся на "Аврору" "зайцы" поставили под угрозу безопасность буксировки

24 сентября 2014, 15:11 UTC+3 Максим Ничипоренко
Чтобы это событие было безопасным и безаварийным, была проделана колоссальная работа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Забравшиеся на крейсер "Аврора" хулиганы в костюмах зайцев могли поставить под угрозу безопасность операции по буксировке корабля из Санкт-Петербурга в док, сообщил в среду ИТАР-ТАСС председатель клуба моряков-подводников, советник губернатора Петербурга Игорь Курдин, который находился на борту корабля во время перехода.

"Они могли поставить под угрозу всю операцию. Если бы в момент буксировки все бы на них отвлеклись, это была бы неминуемая нештатная ситуация. Была выполнена колоссальная работа, проведенная взрослыми, грамотными, подготовленными офицерами, чтобы это событие было безопасным и безаварийным", - сказал Курдин.

По его словам, руководитель буксировки, - как только стало известно о появлении на борту посторонних, - отдал командиру корабля капитану 3 ранга Артему Знаменщикову приказ: "корабль к осмотру". В результате поисков три человека были обнаружены в дымовой трубе и один - в паровом катере. Они были переданы сотрудникам службы безопасности, а при заходе в порт Кронштадта задержанных передали транспортной полиции.

"Когда я спросил у них: "Зачем?" - ответ был простой, как и они сами: "Круто и прикольно же, теперь все обзавидуются", - рассказал также Курдин.

По его данным, три раза ночью накануне буксировки молодых людей отгоняли, затем вызвали полицию. "Пока с одними разбирались, другие проникли со второго борта", - рассказал офицер.

Во время буксировки "Авроры" в док для ремонта в минувшее воскресенье на борту оказались четверо молодых людей в костюмах зайцев. Они опубликовали фотографии с борта крейсера, которые получили широкое распространение в интернете и СМИ. "Зайцы" были задержаны полицией и отпущены под обязательство о явке. Правоохранительные органы в связи с инцидентом проводят проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама