Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы вернули помещение петербургскому театру "Лицедеи"

24 сентября 2014, 16:41 UTC+3 Иван Скиртач

Исполнительное производство в отношении компании "И-Инвест" началось в мае 2014 года после решения суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы вмешались в конфликт между петербургским театром "Лицедеи" и собственником помещения, который более года не пускал артистов на арендуемую площадку в многофункциональном центре "Толстой сквер".

"Сегодня решение суда о передаче арендуемых "Лицедеями" помещений театру было исполнено принудительно, поскольку компания не выполняла судебное решение", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы судебных приставов Елене Ленчицкая.

По ее словам, исполнительное производство в отношении компании "И-Инвест" началось в мае 2014 года после решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, который обязал организацию передать помещение театру по договору аренды от 2010 года.

В 2002 году за свои заслуги "Лицедеи" получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил здание под торгово-офисный комплекс, часть площадей в котором предназначалось театру. Однако оговоренные площади в центре "Толстой Сквер" в собственность театру "Лицедеи" переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, давая более 300 представлений в год для взрослых и детей. Ситуация накалилась, когда инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который был не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Всемирно известному театру предложили покинуть здание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама