Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы вернули помещение петербургскому театру "Лицедеи"

24 сентября 2014, 16:41 UTC+3 Иван Скиртач
Исполнительное производство в отношении компании "И-Инвест" началось в мае 2014 года после решения суда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы вмешались в конфликт между петербургским театром "Лицедеи" и собственником помещения, который более года не пускал артистов на арендуемую площадку в многофункциональном центре "Толстой сквер".

"Сегодня решение суда о передаче арендуемых "Лицедеями" помещений театру было исполнено принудительно, поскольку компания не выполняла судебное решение", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы судебных приставов Елене Ленчицкая.

По ее словам, исполнительное производство в отношении компании "И-Инвест" началось в мае 2014 года после решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, который обязал организацию передать помещение театру по договору аренды от 2010 года.

В 2002 году за свои заслуги "Лицедеи" получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил здание под торгово-офисный комплекс, часть площадей в котором предназначалось театру. Однако оговоренные площади в центре "Толстой Сквер" в собственность театру "Лицедеи" переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, давая более 300 представлений в год для взрослых и детей. Ситуация накалилась, когда инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который был не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Всемирно известному театру предложили покинуть здание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама