Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша пока не уведомила Россию о готовности принять состав с углем и сжиженным газом

24 сентября 2014, 17:17 UTC+3 Александр Архипов

Железнодорожный состав простаивает в Калининградской области уже более семи часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Железнодорожный состав с углем и сжиженным газом, который должен был в среду пересечь границу с Польшей на пункте пропуска Мамоново - Бранево в Калининградской области, ожидает возможности продолжить движение более семи часов. Пока сообщений о готовности принять состав не поступало, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

Простаивающий состав включает 52 вагона - 36 с углем и 16 с сжиженным газом. Все процедуры, необходимые для пересечения границы, были им пройдены около 07:00 мск. В 09:20 мск с польской стороны поступила информация, что станция Бранево принять его не может. Объяснения причин не последовало. Как пояснил представитель КЖД, железнодорожники не обязаны сообщать о причинах.

По словам Першина, пока о каких-либо потерях для КЖД в связи с простоем состава речь не идет. На работе железной дороги инцидент не отразился.

Как сообщалось ранее, группа польских шахтеров сегодня ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники протеста напоминают, что в 2013 году импорт угля в Польшу достиг 11 миллионов тонн, большинство из которых поступило из России. Эти объемы постоянно растут. Тем временем, на польских складах лежат пять миллионов тонн непроданного угля из местных шахт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама