Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша приняла железнодорожный состав с углем и сжиженным газом из Калининградской области

25 сентября 2014, 9:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Накануне на границе задержали 52 вагона в российским грузом
Материал из 1 страницы
© EPA/JONAS GUETTLER

КАЛИНИНГРАД, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Польская сторона в четверг утром приняла железнодорожный состав с углем и сжиженным газом из Калининградской области, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

"В 00:10 местного времени (01:10 мск) польская сторона проинформировала о готовности принять задержанный накануне на пункте пропуска Мамоново-Бранево состав из 52 вагонов с углем и сжиженным газом. В 05:15 местного времени (06:15 мск) поезд убыл с российской станции Мамоново на калининградской территории и вскоре пересек российско-польскую границу", - сказал собеседник агентства.

По словам Першина, польская сторона сообщила также о готовности в четверг в 17:00 местного времени (18:00 мск) принять еще один железнодорожный состав из Калининграда. Количество вагонов с грузом не уточняется.

Ранее сообщалось, что группа польских шахтеров на погранпереходе Мамоново-Бранево заблокировала въезд в свою страну поездов с российским углем. Шахтеры считают, что импорт российского угля является одной из причин бедственного положения его добытчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама