Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые впервые с помощью спутниковой метки следили за краснокнижным атлантическим моржом

25 сентября 2014, 11:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Получено подтверждение связи моржей Печорского моря с животными на лежбищах Оранских островов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1465705.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1465705.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1465705'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1465705'].sliderLength - 1}}
+
© Совет по морским млекопитающим/Мирослав Бабушкин
© Совет по морским млекопитающим/Мирослав Бабушкин
© Совет по морским млекопитающим/Мирослав Бабушкин

АРХАНГЕЛЬСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Ученые Совета по морским млекопитающим (СММ) впервые с помощью спутниковой метки проследили путь миграции краснокнижного атлантического моржа от лежбища на острове Вайгач Ненецкого АО до Оранских островов северной оконечности архипелага Новая Земля. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщил Виктор Никифоров, руководитель программ Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

По словам координатора программ по моржу СММ Варвары Семеновой, подтверждение связи моржей Печорского моря с животными на лежбищах Оранских островов ученые получили впервые. "Ранее считалось, что моржи Печорского моря изолированы от основной популяции подвида и обитают в этом районе в течение всего года", - пояснила она.

Для наблюдения за атлантическим моржом на береговом лежбище острова Вайгач, расположенном на границе Баренцева и Карского морей, в течение всего лета работали шесть фото-ловушек. В общей сложности было сделано несколько тысяч снимков. Данные фоторегистраторов показали, что численность животных в это время там достигала около 400 особей. "В конце августа мы пометили 10 моржей спутниковыми передатчиками. В настоящее время основная группа отмеченных животных находится в акватории между островами Матвеев (природный заповедник "Ненецкий") и Вайгач", - отметила Семенова.

По словам Никифорова, в 2014 году работы по изучению атлантического моржа на Вайгаче проходят при поддержке компании "Ямал СПГ", совместно с которой эксперты разработали стратегию по сохранению атлантического подвида моржа и план действий до 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама