Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит обыск в петербургском офисе саентологов в рамках дела о мошенничестве

25 сентября 2014, 11:21 UTC+3 Иван Скиртач
Уголовное дело было возбуждено в отношении главы группы компаний "Олимп" Екатерины Заборских, которая является адептом этой церкви
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции проводят обыск в помещении религиозной организации "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга" на улице Розенштейна, 21 в рамках расследования дела о мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти от комментариев воздержались.

"Уголовное дело по части 4 статье 159 "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено в отношении главы группы компаний "Олимп" Екатерины Заборских, которая является адептом этой церкви. Компания занимается строительство многоквартирных домов и коттеджных поселков, дело возбужденно после обращения дольщиков, которые не получили свои квартиры", - рассказал собеседник агентств.

По его словам, обыск в помещении "Церкви саентологии" проводят сотрудники Центра "Э" (по противодействию экстремизму) ГУ МВД и Адмиралтейского УМВД, которое ведет расследование. Следственные действия начались в четверг около 10:30 мск. Обыски в офисе компании и квартире Заборских прошли еще в начале сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама