Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе проведены самые крупные в этом году учения войск связи

25 сентября 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
В них участвовали более 3 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тактико-специальные учения (ТСУ) войск связи с привлечением всех видов полевой и стационарной техники завершились на территории Западного военного округа (ЗВО). В них принимали участие управления связи штаба ЗВО, Балтийского и Северного флотов, отделы связи командования ВВС и ПВО, двух общевойсковых объединений, а также соединения, части и подразделения связи окружного подчинения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Всего в ТСУ были задействовано более 3 тыс. специалистов связи и около 300 единиц полевой и 1,7 тыс. единиц стационарной связной техники", - уточнил он.

На первом этапе учений были отработаны вопросы оперативного обеспечения войск каналами связи, при этом были построены цифровые радиорелейные линии связи протяженностью несколько сотен километров. Также связисты отработали задачи по созданию единого информационного пространства, организации режимных АТС и передаче документальной информации на пункты управления. Кроме того, была организована защищенная видеоконференцсвязь с полевыми узлами связи всех участников учений, стационарная сеть связи округа была усилена полевыми средствами, информировал Кочетков.

На втором этапе, по его словам, отрабатывались вопросы обеспечения связи при управлении межвидовой группировкой сил в ходе подготовки к отражению агрессии условного противника. Связисты отработали учебные задачи по передаче связи на полевые подвижные пункты управления, а также по управлению системой связи с полевых пунктов. Для повышения качества контроля был организован круглосуточный мониторинг основных информационных направлений связи с применением современного программного комплекса "Монитор".

"Всего за период учений было проведено 111 сеансов радио-и спутниковой связи, из них 99 получили оценку "отлично". ТСУ проходили на территории трех федеральных округов и являются наиболее крупными учениями войск связи в ЗВО в этом году", - подытожил Кочетков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама