Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологду окутал смог от горящего торфяника, МЧС рекомендует жителям не выходить на улицу

25 сентября 2014, 13:59 дата обновления: 25 сентября 2014, 15:28 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Источник задымления находится в нескольких километрах от города на Гаврильцевских болотах
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологду окутал смог от горящего в пригороде торфяника и лесного пожара. В воздухе чувствуется сильный запах гари, в некоторых микрорайонах наблюдается небольшое задымление.

"Ночью очень сильно запахло, мы даже проснулись от запаха, потому что форточки открыты были, - рассказала ИТАР-ТАСС Ольга, ожидающая автобуса на остановке в центре города. - Сейчас приходится терпеть. Конечно, сильно пахнет. Но надо все равно на улицу выходить - рабочий день".

Специалисты МЧС советуют жителям Вологды плотно закрывать окна и двери квартир и, по возможности, не выходить на улицу. Тем, кто вынужден находиться на открытом воздухе, рекомендовано пользоваться влажными марлевыми повязками. Однако встретить последовавших этому совету ИТАР-ТАСС не удалось. "Ну немного потерпим, ничего страшного. Мы ведь привыкшие, в болотной крае живем", - сказал водитель троллейбуса Алексей, отвечая на вопрос, почему он не надевает марлевую повязку.

Многие из опрошенных на улицах Вологды людей, на запах вообще не обращают внимания. Ухудшения видимости на дорогах из-за задымления не наблюдается.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России, источник задымления находится в нескольких километрах от города на Гаврильцевских болотах, торф горит на площади примерно 500 квадратных метров.

"На месте работает областная противопожарная служба - автоцистерна и три человека, от местной сельской администрации в тушении участвуют два человека с мотопомпой", - добавили в МЧС.

В ведомстве отметили, что угрозы распространения торфяного пожара на территорию населенных пунктов и промышленные объекты нет. "Для контроля за площадью горения торфяного пожара планируется привлечь беспилотный летательный аппарат", - сообщили в МЧС.

Усугубляет экологическую ситуацию на территории Вологды лесной пожар в соседнем районе. Площадь горения здесь, по данным МЧС, составляет около 1,5 гектара. В тушении задействованы сотрудники лесоохраны. Ветер доносит дым от пожара до окраин города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама