Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской областной больнице сделали уникальную операцию по вживлению наноимплантата

25 сентября 2014, 14:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Хирурги заменили пациенту поврежденный участок большой берцовой кости отечественным углеродным имплантатом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской областной больнице в четверг проведена уникальная операция, в которой использовался отечественный углеродный имплантат, изготовленный из наноструктурного композиционного материала. В ходе хирургического вмешательства пациенту имплантатом заменили участок большой берцовой кости, поврежденный при травме.

"У примененного при операции наноимплантата нет аналогов. Он уникален по своим свойствам и поэтому крайне необходим для российской медицины, - прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, - Благодаря заключенному в Сочи соглашению о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией "НаноТехМед Плюс", производство углеродных имплантатов будет организовано на серьезном промышленном уровне. Немаловажно, что мы сможем обеспечивать этой импортозамещающей продукцией не только Ленинградскую область и Петербург, но и все регионы России. Это особенно актуально сегодня, когда вопрос импортозамещения становится приоритетным".

Операцию по внедрению наноимплантата провели главный хирург Ленинградской области Олег Эргашев и известный отечественный специалист, член-корреспондента РАМН Владимир Шевцов, на протяжении многих лет руководивший всемирно известным медицинским центром травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова.

"Область применения наноимплантатов весьма обширная, - сказал Олег Эргашев. - Его углеродная структура позволяет замещать дефекты кости, которые могут быть вызваны различными причинами: ранениями, опухолями. Мы уверены, что этот материал будет востребован как у травматологов, так и у нейрохирургов, военно-полевых хирургов, а также в челюстно-лицевой хирургии".

Ранее на XIII международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией "НаноТехМед Плюс" по созданию наноимплантатов. "Это уникальная отечественная технология, которая не имеет аналогов в мире. Мы планируем, что будет не только построено предприятие. В перспективе в Ленинградской области появится клиника, где будут проводиться самые современные операции с использованием данной продукции. Суммарный объем инвестиций - порядка 2 млрд рублей", - подчеркнул глава Ленобласти Александр Дрозденко.

"НаноТехМед Плюс" - отечественное предприятие по разработке технологий и промышленному производству медицинских изделий из углерода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама