Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от аварии в системе канализации Великого Новгорода составил полмиллиона рублей

25 сентября 2014, 15:32 UTC+3 Юлия Генерозова
Сейчас канализационные стоки города идут по резервной системе
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ремонт коллекторной трубы, из-за аварии на которой Великий Новгород остался без воды, обойдется предприятию в 500 тыс. рублей. Сейчас канализационные стоки города идут по резервной системе, сообщил ИТАР-ТАСС директор муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Золотарев.

"Стоимость восстановительных работ на основном коллекторе составит, по приблизительным подсчетам, 500 тысяч рублей", - сказал Золотарев. Он добавил, что поврежденный участок коллекторной трубы диаметром 1,2 метра предстоит вырезать и заменить. Ремонт займет около полутора суток.

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня же на заседании снизили "Водоканалу" плату за аренду земли на 95% в 2014 году. По словам руководителя предприятия, сэкономленные 3,5 млн рублей будут направлены на работы по обеспечению стабильности водоснабжения и канализации. Он подчеркнул, что это "плановое решение в рамках программы экологической безопасности предприятия и никак не связано со вчерашней аварией в канализационной системе".

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин в связи с масштабной аварией отметил, что "областные власти не раз говорили руководству города и новгородского "Водоканала" о необходимости новой инвестиционной программы, которая должна предусматривать в плановом порядке замену устаревшего оборудования, но она так и не была утверждена".

Авария в системе канализации Великого Новгорода произошла 24 сентября. 200-тысячное население города и жизненно важные учреждения, включая больницы, провели без воды более шести часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама