Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор журнала "Аврора" Валерий Новичков скончался на 63-м году жизни

25 сентября 2014, 15:34 UTC+3 Наталья Королева
В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти выражают глубокие соболезнования его родным, близким и коллегам
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Главный редактор журнала "Аврора" Валерий Новичков скоропостижно скончался 24 сентября на 63-м году жизни. Об этом сообщает Союз журналистов Петербурга и Ленобласти, в чей адрес поступило письмо сотрудников журнала.

"Валерий Новичков пришел в "Аврору" восемь лет назад, когда журнал переживал самые трудные времена за весь период своего существования. В короткий период ему удалось наладить регулярный выпуск журнала, не имевшего до последнего года бюджетной поддержки и гонорарного фонда, привлечь к работе в нем авторов, многие из которых сегодня известны широкой читательской аудитории", - говорится в обращении редколлегии. Коллеги отметили, что благодаря энергии и энтузиазму Валерия Новичкова удалось наладить контакты с рядом писательских организаций России и зарубежья, постоянно проходили встречи с читателями журнала. Последнее время главный редактор занимался подготовкой к празднованию 45-летия журнала, который остался на плаву исключительно благодаря его усилиям, а два года назад превратился в настоящий "толстый журнал". К юбилею было основательно отремонтировано помещение редакции, выпущен номер журнала, посвященный памятной дате. Сотрудники "Авроры" выразили сожаления в связи с тем, что участвовать в юбилейных мероприятиях Валерию Васильевичу не придется.

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти также выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Новичкова в связи с его уходом из жизни.

Информация о дате похорон будет сообщена позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама