Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полицию Петербурга не поступали заявления о пропаже фигурки кошки Василисы

25 сентября 2014, 16:18 UTC+3 Иван Скиртач
Скульптура, установленная на одном из домов по Малой Садовой улице, входит в серию миниатюрных памятников работы Петровичева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В полицию не поступали заявления по факту пропажи миниатюрной скульптуры "кошки Василисы" работы Владимира Петровичева. Об этом в четверг сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Соответствующие обращения в полицию не поступали", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Ранее в четверг местные СМИ сообщили о пропаже статуи кошки, установленной в 2000 году на Малой Садовой улице. Фигурка кошки входит в серию миниатюрных памятников работы Петровичева, которые давно стали частью городской среды Петербурга. Среди них знаменитый "Зайчик, спасшийся от наводнения", открытый к 300-летию города на Неве у моста Петропавловской крепости, "Лягушка Кика" в Чесменском дворце, "Бегемотик" и "Улитка" во дворе Санкт-Петербургского государственного университета и кошка "Тишина Матроскина" на карнизе мастерской "митьков".

Заслуженный работник культуры РФ Владимир Петровичев родился в 1953 году в Эстонии. Получив высшее художественное образование, он посвятил себя анималистике и стал одним из крупнейших в мире специалистов в этом жанре. Его работы находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея и других крупнейших собраний России, а также в частных собраниях Европы и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама