Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура запретила проводить в Красносельском районе массовые детские мероприятия

25 сентября 2014, 17:09 UTC+3 Максим Ничипоренко
Причиной запрета стали массовые заражения норовирусом в двух школах района
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Прокуратура Петербурга запретила проведение массовых мероприятий в учебных заведениях Красносельского района Санкт-Петербурга. Об этом в четверг сообщает сайт ведомства. Такое решение вынесено в связи с обнаружением норовируса в двух школах района.

"В целях локализации очагов и недопущения дальнейшего распространения инфекционных заболеваний на территории района первому заместителю главы администрации района объявлено предостережение о недопустимости проведения массовых мероприятий в образовательных организациях района", - сказано в сообщении прокуратуры.

Массовые заражения в школах

На прошлой неделе в лицее N395 не пришли на уроки 170 учеников. По предварительным данным прокуратуры города, часть из них пострадала от норовируса второго типа. Пищеблок, который мог стать источником заражения, закрыт.

Сотрудники прокуратуры в ходе осмотра пищеблока лицея N395 нашли там экскременты грызунов. "Данный факт свидетельствует о ненадлежащем проведении уборки и дезинфекции помещений пищеблока лицея, что создает угрозу жизни и здоровью детей и сотрудников лицея, находящихся в данном учреждении и питающихся в школьной столовой", - отмечает также ведомство.

Аналогичный вирус был обнаружен в начале сентября в школе N237 этого же района города. Тогда на занятия не пришли несколько десятков школьников из-за подозрения на кишечную инфекцию. Возбудителя норовируса позднее выявили у 59 человек, в том числе у троих работников столовой.

СК проводит доследственные проверки по обоим случаям.

На имя генерального директора ОАО "Комбинат социального питания Красносельского административного района" внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено административное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама