Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксиры, построенные на судозаводе "Пелла", отправлены в порты Дальнего Востока

25 сентября 2014, 17:14 UTC+3 Лев Фролов

Суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Трансконтинентальный маршрут Балтика-Дальний Восток предстоит преодолеть специализированному грузовому судну Wiebke (Вибке) под флагом ФРГ. На его борту два буксира проекта 16609, построенные на судозаводе "Пелла" для ВМФ РФ. Судно с буксирами на борту направится из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский через Суэцкий канал, сообщает сегодня пресс-служба верфи.

Рейсу, который продлится около 50 дней, предшествовала погрузка, длившаяся почти 7 дней. Для этого на "Пелле" изготовили специальные грузозахватные приспособления, монтаж двух креплений на каждом буксире проводили под водой водолазы, а раскрепление буксиров на палубе судна осуществлялось с помощью специальных металлических конструкций (кильблоков).

Суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях. Буксиры могут перевозить грузы, ломать лед, участвовать в спасательных и специальных операциях.

Судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году. Завод специализируется на строительстве буксиров, лоцманских катеров, рыболовецких траулеров для ярусного лова для российских заказчиков и на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама