Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Финляндия создадут интеллектуальный транспортный коридор Петербург - Хельсинки

25 сентября 2014, 17:42 UTC+3 Иван Скиртач

Проект предусматривает создание специальных сервисов, которые позволят в режиме онлайн оплачивать услуги, получать информацию о погоде, трафике и пробках на дорогах, участках аварий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Koen van Weel

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение о создании интеллектуального транспортного коридора между Петербургом и Хельсинки подписали в четверг Федеральное дорожное агентство РФ (Росавтодор) и Министерство транспорта и связи Финляндии.Проект позволит участникам движения, государственным службам двух стран и транспортным компаниям оперативно получать информацию о ситуации на дорогах.

Подписание соглашения прошло в рамках V Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

"Новая договоренность позволит проекту интеллектуального транспортного коридора Санкт-Петербург - Хельсинки перейти в стадию технической реализации. Создание мобильных социальных сервисов позволит в режиме онлайн оплачивать необходимые услуги, узнавать о погодных условиях, трафике и пробках на автомобильных дорогах, участках аварий, удобных пересадочных узлах", - сообщает пресс-служба Росавтодора. В рамках проекта планируется создание специализированных интернет ресурсов и мобильных приложений.

Проект интеллектуального транспортного коридора Санкт-Петербург - Хельсинки реализуется группой российских и финских компаний при поддержке профильных министерств двух стран и включает в себя морской, воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт. "На первом этапе работа включает в себя реализацию пилотного проекта на автомобильном транспорте, в том числе повышение пропускной способности, информация и безопасность для пользователя, развитие сервисов безналичной оплаты, реализация при пересечении границы механизма "единого окна", управление грузовыми и пассажирскими потоками", - отметили в Росавтодоре.

По данным Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, на маршруте транспортного коридора Петербург-Хельсинки в настоящее время происходит 80% всех пересечений российско-финляндской границы. Основная нагрузка распределяется на три автомобильных пункта пропуска: Торфяновка - Ваалимаа, Брусничное - Нуйямаа и Светогорск - Иматра. По прогнозам финского Минтранса, ежегодный рост пассажиропотоков на период до 2018 года может составить 10% в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама