Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии за экстремистский комментарий наказан владелец компании, производящей оружие

25 сентября 2014, 18:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
За публикацию в интернете бизнесмен оштрафован на 200 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии за экстремисткий комментарий в интернете суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей Эдуарда Гафарова - владельца компании, которая занимается производством пневматических винтовок. Об этом в четверг  ИТРА-ТАСС сообщил исполняющий обязанности прокурора Сегежского района республики Андрей Игнатов.

По его словам, в 2012 году на местном интернет-форуме Гафаров размещал комментарии, которые могли возбудить ненависть и вражду и были направлены на унижение достоинства людей по национальным признакам. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, уточнил Игнатов.

"Приговором Сегежского городского суда Эдуарду Гафарову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", - сказал представитель прокуратуры и добавил, что на таком наказании настаивало гособвинение.

Игнатов также отметил, что осужденный является "социально активным человеком" и часто оказывает спонсорскую помощь местным жителям и учреждениям города Сегежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама