Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся театральный фестиваль "Балтийский дом", посвященный Шекспиру

25 сентября 2014, 19:27 UTC+3 Олег Сердобольский
Первой постановкой, представленной зрителям, стал спектакль Юлий Цезарь" итальянского режиссера Ромео Кастелуччи
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спектаклем "Юлий Цезарь. Отрывки" по пьесе Уильяма Шекспира открылся в Петербурге в четверг ХXIV Международный театральный фестиваль "Балтийский дом". Он проходит под девизом "Шекспировские страсти".

Над постановкой, открывшей фестиваль, работал итальянский режиссер, художественный руководитель театральной компании "Общество Рафаэля" Ромео Кастелуччи. Спектакль был представлен в Георгиевском зале Михайловского замка.

"Считаю большой честью для себя приглашение на фестиваль "Балтийский дом", а особенно рад тому, что нам удалось вписать в такое исторически красноречивое место драму о природе власти", - сказал итальянский режиссер, добавив, что творчество Шекспира очень притягательно для него.

В программе фестиваля Кастелуччи выделил круглый стол "Театр без санкций", подсказанный современной политической ситуацией конфронтации с Россией. "Я считаю, что культура должна объединять, а не разъединять людей, не чертить границы, и потому я здесь", - подчеркнул режиссер.

Фестиваль "Балтийский дом" проводится с 1991 года. В этом году в нем участвуют театры Литвы, Эстонии, Германии, а также Венгрии, Италии и впервые - Китая.

Как рассказал руководитель "Балтийского дома" Сергей Шуб,участие Китая в фестивале - это ответ на визит петербуржцев в китайскую столицу со спектаклем "Москва - Петушки". Народный театр Пекина представит в Петербурге спектакль режиссера Жэнь Мина "Наш Цзин Кэ" по произведению лауреата Нобелевской премии по литературе (2012) Мо Яня.

Фестивальную панораму завершит 13 октября новый спектакль "Книга Иова" Эймунтаса Някрошюса, который приедет в Петербург с театром "Мено Фортас" (Вильнюс). Московский ТЮЗ привезет спектакль Камы Гинкаса "Леди Макбет нашего уезда" по прозе Николая Лескова, где главную роль играет петербурженка Елизавета Боярская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама