Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы определятся с отношением к муниципальным выборам в Петербурге к началу октября

25 сентября 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА

Как заявили в партии, на основании представленной президиуму "Справедливой России" информации оснований "для непризнания выборов выявилось еще больше"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" перенесла на начало октября принятие решения о своем отношении к прошедшим 14 сентября муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг член президиума Центрального совета партии, первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаил Емельянов.

"Сегодня состоялась первая часть президиума. Получили информацию, но решение пока не приняли. Перенесли на вторую часть, которая состоится или 2, или 9 октября", - уточнил он.

По словам Емельянова, руководство "Справедливой России" было проинформировано об итогах кампании и зафиксированных нарушениях. "По Санкт-Петербургу - вопиющие нарушения. Основания для непризнания выборов выявилось еще больше", - сказал замруководителя справороссов.

Он добавил, что большинство в "Справедливой России" склоняется к тому, чтобы не признавать муниципальные выборы в Санкт-Петербурге.

Что не устраивает справороссов

О непризнании результатов муниципальных и губернаторских выборов в Санкт-Петербурге заявила глава петербургского отделения партии, депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Выступая 19 сентября с трибуны нижней палаты парламента, она потребовала отмены их результатов.

"Мы не признаем эти выборы. Результаты должны быть немедленно отменены", - подчеркнула она.

По словам Дмитриевой, было огромное количество нарушений как во время муниципальных, так и во время выборов губернатора Санкт-Петербурга. "Были просто уголовные фальсификации, избирательные процессы вне правового поля. Это были выборы без выбора", - утверждает депутат.

Дмитриева настаивает, что реальные конкуренты не были допущены ни на губернаторские, ни на муниципальные выборы, а процесс досрочного голосования был использован для фальсифицирования результатов. "Досрочно проголосовали 350 тыс. человек - это 9% избирателей Санкт-Петербурга. Из досрочного голосования делают основное голосование. Это полное нарушение закона", - сказала парламентарий.

Горизбирком Петербурга проверяет жалобы

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия проводит проверку по фактам появления в системе ГАС "Выборы" данных о голосовании за ряд кандидатов в муниципальные депутаты более 100% избирателей, но их количество не уточнялось.

В избиркоме подтвердили три таких эпизода, но, по словам главы ЦИК РФ Владимира Чуров, которые приводят СМИ, неверные данные зафиксированы на десяти избирательных участках.

Также Чуров заявил, что ЦИК РФ потребует переформировать ряд муниципальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, где на выборах 14 сентября было выявлено самое большое количество нарушений по сравнению с другими регионами. "Санкт-Петербург является абсолютным лидером по числу и полученных, и подтвердившихся обращений о нарушениях. 218 обращений поступило до дня голосования, еще 42 поступило в день голосования. И подтвердилось 38 жалоб", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Русская служба новостей". По мнению главы ЦИК, это свидетельствует о том, что в Петербурге "на уровне муниципальных образований организация выборов была недостаточно четкой".

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама