Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти прошли учения по ликвидации крупных ДТП

25 сентября 2014, 20:13 UTC+3 Ольга Павлова
По легенде учений, крупная авария с участием двух автомобилей и бензовоза произошла на федеральной трассе "Россия"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошла в четверг на федеральной трассе "Россия" (М-10) у поселка Ушаки Ленинградской области

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области, по легенде учений произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего пострадал пешеход. Объезжая место происшествия, с легковым автомобилем столкнулся бензовоз. В результате аварии оказалось четверо пострадавших и один погибший.

В ликвидации учебной аварии были задействованы 38 человек и 6 единиц техники - пожарные, спасатели, сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Они деблокировали пострадавших при помощи гидравлического инструмента, оказывали им первую медицинскую помощь, смывали топливо с проезжей части. Ликвидация последствий условной аварии заняла около 40 минут.

Учения организованы в рамках проходящего в Санкт- Петербурге форума по безопасности дорожного движения. В его программу была включена еще одна показательная тренировка, организованная на открытой площадке выставочного комплекса "Ленэкспо". В межведомственных тактико-специальных учениях приняли участие представители ГИБДД, МЧС, Минздрава. По сценарию учений, легковой автомобиль на большой скорости сбил мотоциклиста и, пытаясь минимизировать последствия столкновения, врезался в дорожное ограждение. В результате аварии мотоциклист оказался придавлен к земле мотоциклом, автомобиль загорелся, а его водитель оказался заперт на своем месте. Ликвидация последствий условной аварии и помощь пострадавшим проводилась с использованием специальной техники, включая медицинский вертолет и реанимобиль. С помощью профессиональных медиков каждый желающий смог отработать навыки первой помощи на симуляционных манекенах и муляжах.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, принявшая участие в мероприятиях, "ежегодно на дорогах России погибают более 20 тысяч человек, эту проблему нужно решать". "Минздрав ведет масштабную работу для уменьшения смертности на дорогах. На федеральных трассах открываются специализированные травматологические центры, обеспечивающие оперативную помощь пострадавшим в автокатастрофах. Но только совместная работа ведомств позволит спасать больше жизней", - сказала замминистра

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама