Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство антисептика "Мирамистин" переведут из Московской области в Калининградскую

25 сентября 2014, 20:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Действующий завод не не соответствует современным стандартам, в связи с чем принято решение о полном переводе производства и строительстве новой производственной площадки в другом регионе
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. ГК "Инфамед" потратит 3 млрд рублей на полный перевод производства препарата "Мирамистин" из Московской области в Калининградскую. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент компании Виталий Свистов.

Группе потребовалось строительство нового завода, так как действующая фабрика в городе Видное Московской области не соответствует стандартам GMP (Good Manufacturing Practic) производства лекарственных средств, уточнил он. Фармацевтическая группа сочла целесообразным построить с нуля новую производственную площадку в Калининградской области из-за режима особой экономической зоны, который действует в регионе, уточнил представитель компании.

Компания уже вложила в создание производства на территории Калининградской области 2 млрд рублей, в ближайшее время планируется вложение еще не менее 1 млрд рублей, сказал Свистов. Завод в городе Багратионовск Калининградской области начал работу в сентябре 2014 года, ежедневный выпуск препарата в настоящее время достигает 12 млн единиц.

Выход предприятия на полную мощность, когда в Калининградской области будет налажено производство всех компонентов лекарства, намечен на конец ноября - декабрь 2014 года. К июлю 2015 года "Инфамед" планирует получить международный сертификат качества своей продукции и выйти на мировой рынок. В будущем планируется осуществить переход к стандартам FDA (Food and Drug Administration).

Мирамистин - антисептический препарат,  используется для предупреждения и лечения бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.

"Инфамед" - российская компания, эксклюзивный производитель полного цикла лекарственных антисептических препаратов "Мирамистин" и "Окомистин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама