Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сити-менеджер Ухты, ранее осужденный, задержан по подозрению в растрате

26 сентября 2014, 12:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
В квартире Олега Казарцева был проведен обыск, сейчас он доставлен в Сыктывкар
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший руководитель администрации города Ухта, экс-министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Олег Казарцев задержан сотрудниками ФСБ, сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу руководитель пресс-службы регионального управления ФСБ Ольга Рябова.

"Казарцев действительно задержан по подозрению в растрате, возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата)", - сказала представитель УФСБ. Подробности дела не разглашаются.

По данным источника в правоохранительных органах, в квартире Казарцева в Ухте в четверг, 25 сентября, был проведен обыск, вечером он был доставлен из Ухты в Сыктывкар.

В августе этого года Казарцев был осужден за злоупотребления и халатность при выделении муниципальных квартир. Верховный суд Коми приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу 80 тыс. руб., также он был лишен права занимать определенные должности на три года. Установлено, что Казарцев с 2007 по 2010 год, возглавляя администрацию Ухты, принимал незаконные решения о предоставлении жилья гражданам. Большинство квартир было приватизировано и выбыло из муниципальной собственности. Казарцеву вменяли 13 эпизодов необоснованного выделения квартир, по 5 из ним экс-чиновник был оправдан. Приговор вступил в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама