Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Польши пытался незаконно ввезти в Калининградскую область более 100 кг свинины

26 сентября 2014, 13:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
С начала года калининградские пограничники предотвратили нелегальный ввоз в Россию свыше 18 тонн мяса
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области на пункте пропуска "Мамоново" (Гжехотки) гражданин Польши задержан при попытке нелегально ввезти в Россию более 100 кг мяса свинины. Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Груз ввозился на территорию Калининградской области спрятанным в личном автомобиле. Никаких документов на мясо нет. Дальнейшая транспортировка запрещена.

Как отметили в ведомстве, гражданин Польши нарушил запрет на ввоз мясной продукции из стран Евросоюза, введенный в связи с распространением там африканской чумы свиней, и эмбарго на поставки продовольствия на территорию РФ из ряда стран.

Несмотря на ограничения, надзорные ведомства продолжают фиксировать попытки нелегального ввоза в область мясной продукции. Они предпринимаются как россиянами, так и гражданами соседних стран. Все утверждают, что перевозят продукцию для себя или своих знакомых. С начала года зафиксировано более 110 таких случаев. Общий объем продукции, запрещенной к ввозу, превысил 18 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама