Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский завод "Автотор" наладит серийный выпуск тяжелых грузовиков Tata Daewoo

26 сентября 2014, 14:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Производство начнется после полутора лет изучения рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

КАЛИНИНГРАД, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. На калининградском заводе "Автотор" завершена подготовка производства к серийному выпуску тяжелых грузовиков Tata Daewoo. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы компании "Автотор Холдинг" Олеся Казарина.

"На протяжении полутора лет мы изучали рынок. Провели со специалистами Tata Daewoo производство опытной партии тяжелых грузовиков этой марки, в ближайшее время на "Автоторе" состоится официальный запуск их серийного производства", - рассказала Казарина.

По словам официального представителя компании, реализация новых проектов с новыми партнерами особенно важна в условиях прогнозируемого снижения производства из-за падения продаж на российском авторынке. "Уже сейчас очевидно, что объем производства по итогам года снизится по сравнению с показателями предыдущего года, - заметила Казарина. - Но мы делаем все, чтобы минимизировать влияние негативных тенденций на рынке, которые существуют на сегодняшний день, сохранить сложившийся годами коллектив и рабочие места".

Задача сохранения профессиональной команды, которая работает на "Автоторе", не только социальная, но и стратегическая, подчеркнула Казарина. Она связана с реализацией масштабного проекта по созданию автокластера мощностью 250 тыс. авто в год, объем инвестиций - 150 млрд рублей.

На сегодняшний день полностью разработан проект строительства первого завода, осуществлена планировка первого земельного участка. Разработана проектная документация на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

В рамках создания и развития автокластера в Калининградской области в сентябре начат серийный выпуск сидений для автомобилей KIA, которые производятся на "Автоторе" по полному циклу. Завершен монтаж, ведутся пуско- наладочные работы в новом цехе сварочно-окрасочного производства, предназначенного для сварки кузовов автомобилей Kia Cerato. До конца года планируется запустить серийное производство этой модели по технологии CKD.

Сегодня "Автотор" выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году с конвейера предприятия сошло 240 тысяч автомобилей. По данным гендиректора "Автотор Холдинг" Александра Сорокина, озвученным в августе, прогнозируемое снижение производства автомобилей в связи с падением продаж на российском авторынке по итогам 2014 года может составить порядка 8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама