Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области объем местной продукции на прилавках увеличился на треть

26 сентября 2014, 15:34 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
По словам губернатора области, региону удалось избежать дефицита товаров и роста цен из-за ограничений на ввоз в Россию товаров из Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологодской области объемы продукции местных производителей на прилавках магазинов с момента введения ограничений на ввоз в Россию товаров из Европы удалось увеличить на треть. По мнению губернатора Олега Кувшинникова, региону удалось избежать дефицита товаров и роста цен.

"Региональные и муниципальные торговые сети увеличили объемы продажи вологодских продуктов на 20-30% и теперь на прилавках магазинов их уже более 80% (от общего объема товаров)", - сообщил в пятницу Кувшинников журналистам после посещения нескольких продуктовых магазинов в Вологде.

По его словам, в магазинах федеральных торговых сетей, работающих на территории области, объем местной продукции удалось увеличить до 35-40%. "Еще два месяца назад вологодских продуктов на прилавках федеральных сетей было около 25%, - сказал губернатор. - Это говорит о том, что продукция из стран Евросоюза замещается нашей продукцией, произведенной на территории Вологодской области".

При этом рост цен на замещаемые товары в Вологодской области удалось удержать на уровне инфляции. "Я считаю, что мы полностью выполнили распоряжение президента РФ по контролю за ценообразованием, за отсутствием дефицита", - добавил глава региона.

В интервью ИТАР-ТАСС Кувшинников рассказал, что, в частности, в местные магазины увеличены поставки вологодской молочной и мясной продукции, а также овощей. Краткосрочный дефицит после введения ограничений на ввоз некоторых товаров из Европы возник на рыбную продукцию и сыр. Эти группы товаров, по словам губернатора, удалось заместить за счет продукции из Белоруссии, Казахстана и дальневосточных регионов России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама