Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри фестиваля "Послание к человеку" определило победителей в нескольких номинациях

26 сентября 2014, 15:57 UTC+3 Виктория Дубовская
Приз за художественный вклад в кинематограф вручат французскому режиссеру, снявшему "Жизнь Адель"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Приз за художественный вклад в кинематограф, присуждаемый в рамках кинофестиваля "Послание к человеку", вручат французскому режиссеру тунисского происхождения Абделатифу Кешишу. Об этом сообщил в пятницу журналистам арт-директор фестиваля Алексей Медведев.

"В общем-то, если сравнивать, он снял не так много фильмов, у него вышло всего четыре полнометражные картины. Но каждый из этих фильмов означал что-то новое в истории кино, и та сенсация, которую произвела "Жизнь Адель" на прошлом Каннском кинофестивале, была неслучайна", - прокомментировал он.

До официального закрытия "Послания к человеку" стали известны победители в нескольких номинациях. Приз студенческого жюри достался Дине Бариновой и ее картине о жизни слепых от рождения пожилых братьях и их сестре "Прощенный день". По признанию жюри прессы, они долго не могли прийти к единому мнению, но все же отметили фильм иранского режиссера Араша Лаоти "Водитель и лиса". Михаил Литвяков выбрал для приза почетного президента кинофестиваля фильм "Прощай, Голливуд" американского режиссера Генри Корра.

Торжественная церемония закрытия и вручение главных призов фестиваля состоится сегодня вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама