Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Интарсия" опровергает подачу исков о банкротстве двух структур

26 сентября 2014, 16:18 UTC+3 Наталья Королева
Компания намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Группа компаний "Интарсия" опровергает подачу исков о банкротстве двух структур и отзывает заявления из арбитражного суда. Об этом говорится в ее официальном заявлении, поступившем в ИТАР-ТАСС. "На сайте картотеки арбитражных дел появилась информация о том, что OOO "Интарсия" подало в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление должника о признании его банкротом. Обращаем ваше внимание на то, что ООО "Интарсия" с такими заявлениями в суд не обращалось", - говорится в документе.

В пресс-службе сообщили, что в арбитражный суд уже подано заявление о возврате заявления о признании должника банкротом.

"В настоящее время компания готовит обращение в правоохранительные органы о проверке факта подачи заявления в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти о банкротстве ООО "Интарсия" на предмет наличия признаков преступления (фальсификация документов)", - отметили в компании.

В арбитражном суде ИТАР-ТАСС подтвердили, что в базе зарегистрированы исковые заявления ООО "Интарсия" и ООО "Реставрационная компания "Интарсия", поданные 25 сентября.

Представитель суда уточнил, что при подаче таких заявлений к ним должны прилагаться документы, подтверждающие полномочия заявителя - доверенность и другие. "Никаких процессуальных действий по заявлениям пока не было", - сказал также он, уточнив, что такие действия могут быть проведены в течение пяти дней.

Ранее стало известно, что две компании, входящие в группу компаний "Интарсия", подали иски о собственном банкротстве. На сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 25 сентября были зарегистрированы исковые заявления ООО "Реставрационная компания "Интарсия" и ООО "Интарсия" (управляющая компания группы компаний "Интарсия" - прим. ИТАР-ТАСС).

Реставрационная компания "Интарсия" имеет опыт реставрационных работ на более 60 крупных объектах. Среди них Восточное крыло здания Главного штаба в Петербурге, Государственный Эрмитаж, Екатерининский дворец в Царском Селе, особняк Нарышкиных-Трубецких (где был найден клад - прим. ИТАР-ТАСС) и другие.

В конце 2013 года совладелец и член совета директоров СМП Банка Борис Ротенберг приобрел 75% акций строительной компании "Интарсия", строительной "дочки" и субподрядчика группы компаний "Интарсия". По завершении сделки предпринимателю принадлежит 75% СК "Интарсия", еще 20% владеют совладельцы "Интарсии" Виктор Смирнов и Геннадий Явник, 5% - частное лицо.

Группа "Интарсия" создана в 1992 году. В нее входят ООО "Интарсия" (управляющая компания), СК "Интарсия", ООО "Реставрационная компания "Интарсия", ООО "Архитектурное бюро "АМ-Интарсия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама