Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" возобновил продажу субсидированных авиабилетов на калининградском направлении

26 сентября 2014, 16:48 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ранее сообщалось, что продажа таких билетов будет прекращена с 25 сентября
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Компания "Аэрофлот" возобновила продажу билетов по субсидированным тарифам на перевозки пассажиров из Калининграда в Москву и Санкт Петербург и в обратном направлении, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области.

"Аэрофлот" 22 сентября предупредил, что с 25 сентября закрывает продажу билетов по субсидируемым тарифам на направлениях Калининград-Москва-Калининград и Калининград- Санкт-Петербург-Калининград. Это связано с тем, что компания "Аэрофлот", а также "ЮТэйр", израсходовали выделенный им лимит на пассажирские перевозки по "льготным" билетам, которые осуществляются по этим маршрутам с 15 мая по 15 октября.

"По поручению губернатора области Николая Цуканова мы связались с Росавиацией и попросили перераспределить выделенные на эти цели средства других компаний, не израсходовавших в полном объеме свои лимиты", - рассказала и.о. министра развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

Итогом этого обращения стало возобновление "Аэрофлотом" продаж по субсидированным тарифам. Перевозки по ним будут осуществляться по 15 октября.

Перелет в одну сторону по программе субсидирования до Москвы обходится в 3800 рублей, до Санкт-Петербурга - 3500 рублей. Размер субсидии на одного пассажира на "московский" рейс составляет 2300 рублей, на "петербургский" - 1800 рублей.

По состоянию на 19 сентября "льготными" билетам воспользовались более 200 тысяч пассажиров.

В 2014 году субсидии из федерального бюджета на авиаперевозки были распределены между шестью авиакомпаниями - "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Авиакомпания Сибирь", "Трансаэро", "Ред Вингс" и "Уральские авиалинии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама