Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" возобновил продажу субсидированных авиабилетов на калининградском направлении

26 сентября 2014, 16:48 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ранее сообщалось, что продажа таких билетов будет прекращена с 25 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Компания "Аэрофлот" возобновила продажу билетов по субсидированным тарифам на перевозки пассажиров из Калининграда в Москву и Санкт Петербург и в обратном направлении, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области.

"Аэрофлот" 22 сентября предупредил, что с 25 сентября закрывает продажу билетов по субсидируемым тарифам на направлениях Калининград-Москва-Калининград и Калининград- Санкт-Петербург-Калининград. Это связано с тем, что компания "Аэрофлот", а также "ЮТэйр", израсходовали выделенный им лимит на пассажирские перевозки по "льготным" билетам, которые осуществляются по этим маршрутам с 15 мая по 15 октября.

"По поручению губернатора области Николая Цуканова мы связались с Росавиацией и попросили перераспределить выделенные на эти цели средства других компаний, не израсходовавших в полном объеме свои лимиты", - рассказала и.о. министра развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

Итогом этого обращения стало возобновление "Аэрофлотом" продаж по субсидированным тарифам. Перевозки по ним будут осуществляться по 15 октября.

Перелет в одну сторону по программе субсидирования до Москвы обходится в 3800 рублей, до Санкт-Петербурга - 3500 рублей. Размер субсидии на одного пассажира на "московский" рейс составляет 2300 рублей, на "петербургский" - 1800 рублей.

По состоянию на 19 сентября "льготными" билетам воспользовались более 200 тысяч пассажиров.

В 2014 году субсидии из федерального бюджета на авиаперевозки были распределены между шестью авиакомпаниями - "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Авиакомпания Сибирь", "Трансаэро", "Ред Вингс" и "Уральские авиалинии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама