Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский депутат спас трех утопающих

26 сентября 2014, 18:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

В МЧС Карелии подтвердить или опровергнуть факт спасения людей не смогли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии депутат Законодательного собрания республики, советник исполнительного директора Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината Владимир Бибилов спас трех людей, утопавших в озере Нигозеро. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Владимир Бибилов, 17 сентября к нему забежал сосед и сказал, что люди в озере тонут.

"Раздумывать времени не было. Мы сели в резиновую лодку, завели мотор и доплыли до них - 500 метров от берега", - сказал Владимир Бибилов.

Двое мужчин держались за бачок от лодочного мотора, третий пытался доплыть до берега сам, но силы у него уже были на исходе, уточнил депутат.

"Мы сразу затащили его в лодку. Остальные зацепились за борта надувного судна, чтобы не перевернуться. Так все вместе поплыли к берегу", - сказал депутат.

Как объяснили мужчины, они недавно купили мотор для надувной лодки и обкатывали его, неаккуратно дернули за ручку, лодка перевернулась, и они оказались в воде.

Предприятие собирается ходатайствовать о награждении Владимира Бибилова за спасение утопающих, отметили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината.

В МЧС Карелии подтвердить или опровергнуть факт спасения людей ИТАР-ТАСС не смогли, так как "спасательные подразделения на происшествие не привлекались". При этом в ведомстве отметили, что будут проверять эту информацию, и если она подтвердится, то МЧС будет ходатайствовать о награждении Владимира Бибилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама