Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский депутат спас трех утопающих

26 сентября 2014, 18:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
В МЧС Карелии подтвердить или опровергнуть факт спасения людей не смогли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии депутат Законодательного собрания республики, советник исполнительного директора Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината Владимир Бибилов спас трех людей, утопавших в озере Нигозеро. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Владимир Бибилов, 17 сентября к нему забежал сосед и сказал, что люди в озере тонут.

"Раздумывать времени не было. Мы сели в резиновую лодку, завели мотор и доплыли до них - 500 метров от берега", - сказал Владимир Бибилов.

Двое мужчин держались за бачок от лодочного мотора, третий пытался доплыть до берега сам, но силы у него уже были на исходе, уточнил депутат.

"Мы сразу затащили его в лодку. Остальные зацепились за борта надувного судна, чтобы не перевернуться. Так все вместе поплыли к берегу", - сказал депутат.

Как объяснили мужчины, они недавно купили мотор для надувной лодки и обкатывали его, неаккуратно дернули за ручку, лодка перевернулась, и они оказались в воде.

Предприятие собирается ходатайствовать о награждении Владимира Бибилова за спасение утопающих, отметили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината.

В МЧС Карелии подтвердить или опровергнуть факт спасения людей ИТАР-ТАСС не смогли, так как "спасательные подразделения на происшествие не привлекались". При этом в ведомстве отметили, что будут проверять эту информацию, и если она подтвердится, то МЧС будет ходатайствовать о награждении Владимира Бибилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама