Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по иску ВТБ ввел процедуру наблюдения на заводе "Воды Лагидзе" в Ленобласти

26 сентября 2014, 19:28 UTC+3 Светлана Афонина

Задолженность завода перед банком составляет 63,67 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении Тихвинского лимонадного завода "Воды Лагидзе" по делу о его банкротстве, сообщается в пятницу на сайте суда.

С исковым заявлением обратился банк ВТБ, задолженность завода перед которым составляет 63,67 млн рублей. Временным управляющим должника назначен Сергей Башкатов, как того и требовал банк.

Требования ВТБ включены в третью очередь кредиторов, дело о банкротстве будет рассмотрено в марте 2015 года, говорится в резолютивной части решения суда.

Как завод пришел к банкротству

Иск ОАО "Банк ВТБ" о признании банкротом ЗАО "Тихвинский лимонадный завод - "Воды Лагидзе" (ТЛЗ) был подан в петербургский арбитраж в марте 2014 года.

Ранее суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании с завода долга в 63,47 млн рублей. Как говорится в материалах дела, в июле 2012 года банк открыл ТЛЗ кредитную линию в 100 млн рублей на срок до июля 2015 года под 12% годовых. Однако "заемщиком своевременно не возвращены полученные денежные средства, проценты за пользование денежными средствами не уплачены". В итоге ВТБ подал иск о досрочном погашении задолженности, который был удовлетворен в двух судебных инстанциях (в том числе в апелляции).

ТЛЗ "Воды Лагидзе" занимается производством лимонадов и сиропов под брендом "Митрофан Лагидзе". Завод построен в 2011 году, выпускает 20 видов лимонада в бутылках 0,5 и 0,33 л и 20 видов фруктовых сиропов. В апреле 2013 года была запущена новая линия производства. Мощности завода позволяют выпускать 3,5 млн бутылок лимонада и 1,5 млн бутылок сиропа в месяц, сообщается на сайте компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама