Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Петербурга и Таллина приняли участие в уборке мусора на побережье Финского залива

27 сентября 2014, 17:23 UTC+3 Юлия Андреева
Акция, участниками которой стали 600 человек, проходила в Сестрорецке
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Экологический командный марафон "Чистый берег" по уборке побережья Финского залива прошел в субботу в Сестрорецке под Санкт-Петербургом. Акция организована в рамках международного проекта "Год Финского залива - 2014", попечителями которого являются президенты трех стран - России, Эстонии и Финляндии.

Участие в марафоне приняли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Таллина Эдгар Сависаар, который приехал в Россию для презентации своего города.

Дни Таллина в Санкт-Петербурге проходят 24-27 сентября и включают серию мероприятий, направленных на укрепление культурных, гуманитарных и деловых связей.

Координатор акции "Чистый берег" Янна Рябис рассказала ИТАР-ТАСС, что цель экологического марафона - очистка территорий водоемов от мусора, улучшение экологической обстановки, повышение экологической культуры граждан и организаций. Сегодняшний общегородской субботник, проходивший в рамках этой акции в Санкт-Петербурге, объединил более 2 тыс. человек, которые провели уборку на территории популярных пляжей и мест отдыха горожан. Эффективность работы участников марафона оценивалась по количеству собранного мусора и по километражу очищенного побережья.

В Сестрорецке акция, прошедшая в парке "Дубки", превратилась в командные соревнования по уборке мусора с участием 600 человек - студентов петербургских вузов и местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама