Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Быстро устранить дефект, вызвавший просадку асфальта в Петербурге на Дворцовой, не удалось

27 сентября 2014, 22:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова

Повреждения оказались серьезнее, чем показалось вначале

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ремонтные бригады не смогли в короткий срок устранить дефект трубопровода, вызвавший просадку асфальта на Певческом мосту в районе Дворцовой площади. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Водоканала Санкт-Петербурга", повреждения оказались серьезнее, чем показалось вначале. Осмотр трубы, поврежденной при строительных работах, показал, что требуется замена около 40 метров трубы.

Представители Водоканала сообщили, что принято решение сейчас засыпать котлован, чтобы не портить облик Дворцовой площади, и восстановить благоустройство. Затем - провести замену трубы более сложным инженерно, закрытым способом. "Работы по засыпке котлована займут около суток. Необходимо проводить послойную трамбовку, чтобы впоследствии не возникло вторичной просадки. Асфальтирование будет проведено, скорее всего, в понедельник", - добавили в пресс- службе Водоканала.

26 сентября строительная компания "Стиф" во время проведения работ по прокладке кабеля повредила трубу водопровода диаметром 225 мм. Это привело к вытеканию воды и просадке асфальта. "Специалисты Водоканала локализовали вытекание в 15:25, однако к ремонтным работам смогли приступить только поздно вечером, после получения всех необходимых согласований, в том числе - от владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте", - пояснили в пресс-службе.

Большое скопление коммуникаций - рядом находятся газопровод, силовые и телефонные кабели - замедляет земляные работы.

Перекрытие движения

Выезд транспорта с Дворцовой площади на Певческий мост перекрыт, также закрыто движение с набережной Мойки в сторону Дворцовой площади. Водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме. Информации о том, повлиял ли дефект водопровода на состояние окружающих площадь памятников архитектуры, не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама