Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области сгорел пятый за месяц многоквартирный жилой дом

29 сентября 2014, 10:41 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Без жилья остались 28 человек
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Пятый за месяц жилой дом сгорел минувшей ночью в райцентре Малая Вишера Новгородской области. Без жилья остались 28 человек, один человек отравился угарным газом и находится в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМЧС.

Сообщение о пожаре на улице Революции в деревянном здании бывшей школы поступило в оперативные службы МЧС в 00:51 мск, пожар был полностью ликвидирован через семь часов.

"В ходе тушения огня личный состав противопожарной службы эвакуировал 28 жителей, спасены десять человек, двое из них дети. Один человек с признаками отравления угарным газом бригадой скорой госпитализирован в районную больницу в городе Малая Вишера", - сказал представитель ведомства.

Как сообщили в СК по Новгородской области, "причиной пожара могло быть замыкание электропроводки, связь с предыдущими пожарами не установлена".

В ночь на 15 сентября в Малой Вишере произошло одновременное возгорание шести деревянных домов, в четырех из которых проживали люди. Тогда один человек погиб, двое серьезно пострадали, 38 жителей остались без крова. Было возбуждено уголовное дело.

"Инцидент 15 сентября расследуется отделом особо важных дел, рассматриваются разные версии, в том числе о поджоге психически больным человеком и умышленном поджоге с целью завладения земельным участком или жильцами, чтобы поскорее получить новые квартиры", - уточнили в СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама