Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии пограничники задержали восемь граждан Ливана возле российско-финской границы

29 сентября 2014, 11:02 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Иностранцы пытались попасть на территорию Евросоюза
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Лахденпохском районе Карелии на границе с Финляндией пограничники задержали восемь граждан Ливана. Среди них было пять детей. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по республике.

Утром 19 сентября оперативный дежурный погранслужбы в городе Сортавала получил сигнал о срабатывании сигнализации. Прибывший на место наряд обнаружил следы людей на контрольно-следовой полосе и разорванное ограждение. "Нарушители хотели скрыть, сколько их на самом деле, и двигались след в след", - рассказали в пресс-службе и отметили, что ливанцев задержали в 500 м от границы России с Финляндией.

По данным ведомства, муж, жена и пятеро их детей от 4 до 18 лет, а также брат женщины хотели попасть на территорию Евросоюза, чтобы получить там статус беженцев.

В отношении троих задержанных УФСБ России по Карелии возбудило уголовное дело. Мужчин поместили в СИЗО Петрозаводска, женщина находится под подпиской о невыезде, дети нарушителей - под присмотром мусульманской общины города, уточнили в пресс-службе погрануправления.

В июне этого года пограничники Карелии также задержали граждан Сирии, которые, по их словам, искали в нескольких километрах от госграницы выход к морю. За нарушение правил пограничного режима они были привлечены к административной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама