Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Карелии в ходе учений встретят "больного лихорадкой Эбола"

29 сентября 2014, 12:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Диагноз пассажиру из Африки будет поставлен в самолете, командир воздушного судна оповестит об этом сотрудников аэропорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В аэропорту Петрозаводска пройдут учения спецслужб по профилактике и борьбе с вирусом Эбола. По легенде, больной лихорадкой прилетит в Карелию чартерным рейсом из Западной Африки, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС замруководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко.

Как рассказала Бондаренко, предварительный диагноз "болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ)", пассажиру из Африки будет поставлен в самолете. Командир воздушного судна оповестит об этом сотрудников аэропорта.

На учениях будет отработано взаимодействие восьми служб на этапе постановки диагноза условному больному. Среди них - управление Ропотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии республики, службы аэропорта, скорая помощь, инфекционная больница, транспортная полиция и др.

"На учениях проверят, как готовы к встрече опасного пассажира в Карелии: как сработают службы, как будут соблюдаться меры безопасности, чтобы не заболеть. Для проведения учений будет использована специальная одежда", - уточнила Бондаренко.

Учения пройдут 1 октября 2014 года.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни в странах Западной Африки составляет более 2,9 тысяч человек, инфицированы еще 6,3 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама