Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Вологодской области: ни один инвестпроект после введения санкций не был остановлен

29 сентября 2014, 13:32 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов

По даным Олега Кувшинникова, интерес инвесторов к региону не снижается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологодской области не заметили снижения интереса иностранных инвесторов к региону. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Олег Кувшинников. По его словам, ни один инвестиционный проект после введения санкций некоторыми странами Европы остановлен не был.

"Мы не заметили снижения интереса иностранных компаний к вологодскому региону. Многие проекты реализуются при устойчивой поддержке крупнейших мировых концернов, - сказал он. - Мы не остановили ни одного инвестиционного проекта со странами Евросоюза и Японии, касающиеся наших металлургов и химиков. Наши предприятия по глубокой переработке леса оборудование закупают в странах Евросоюза".

Также, по словам главы региона, из стран Евросоюза в Вологодскую область было поставлено оборудование для двух крупных животноводческих ферм. Одна из них - на 25 тысяч голов - получила статус племенного репродуктора. Это позволит поставлять молодняк для всех крупных свиноводческих комплексов Северо-Запада России. Кроме того, крупные проекты совместно с иностранными инвесторами сейчас в Вологодской области реализуют компании "Северсталь" и "ФосАгро".

"Несмотря на политические провокации со стороны правительств отдельных стран, бизнес-связи никогда не будут разорваны, - считает Кувшинников. - Я думаю, что мы в любом случае найдем понимание с бизнес-сообществом, даже если не найдем понимания с политиками, которые мешают развитию экономик своих государств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама