Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух российских моряков с арестованного литовского судна-браконьера отпустили на берег

29 сентября 2014, 13:44 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
У моряков еще во время рейса были проблемы со здоровьем, их отпустили для получения необходимой медпомощи
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Двух моряков, у которых еще во время рейса были проблемы со здоровьем, отпустили с борта задержанного литовского судна-браконьера Juros Vilkas ("Морской волк"), стоящего под арестом в порту Мурманск. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области, их состояние опасности не представляет, но для получения необходимой медпомощи они сошли на берег.

"Оба они - россияне, проживающие на Дальнем Востоке", - уточнили в ведомстве.

Также в Погрануправлении сообщили, что на судне побывал консул Литвы в Санкт-Петербурге Витас Бабравичус, приехавший в Мурманск на прошлой неделе. Как он отметил по итогам общения с командой, моряки обеспечены всем необходимым, проблем на борту нет.

Судно под флагом Литвы обнаружили пограничники 18 сентября в исключительной экономической зоне России, при досмотре на борту судна было найдено около 10 тонн краба-стригуна. Затем его доставили в порт Мурманск для разбирательства.

Погранслужба наложила арест на судовую и промысловую документацию, а также незаконно добытые морепродукты и орудия промысла. Сейчас на борту продолжаются проверочные мероприятия. В экипаже задержанного борта, по данным Погрануправления, 27 моряков, из них трое, в том числе капитан - граждане Литвы, остальные - россияне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама