Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области подозревают строителей платной дороги в экономии на налогах

29 сентября 2014, 13:48 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Региональная прокуратура проведет проверку по обращению департамента природных ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить реальную стоимость песка, используемого при строительстве платной трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

Правительство области подозревает, что региональный бюджет получает в шесть раз меньше налогов за использование местных природных ресурсов. "Прокуратура области проведет проверку по обращению департамента природных ресурсов и экологии о занижении рыночной стоимости строительного песка", - сказала представитель облпрокуратуры.

Основанием для проверки стало поручение губернатора региона Сергея Митина, который заявил на совещании, посвященном использованию инертных строительных материалов при строительстве М-11, что "усматривается значительное занижение стоимости песка и песчано-гравийной смеси с целью уменьшения налогообложения".

По его словам, согласно статистике, цена песка в первом квартале 2014 года составила 171,8 рублей за 1 кубометр, а по информации основных недропользователей, средняя стоимость песка и песчано-гравийной смеси, поставляемой на строительство трассы М-11, составляла 25-30 рублей за кубометр, то есть в шесть раз меньше.

В соответствии с проектной документацией при сооружении земляного полотна и дорожной одежды на автодороге М-11 необходимо отсыпать 18 млн кубометров песчаных грунтов и песка, сейчас уже добыто более 2,5 млн кубометров ископаемых пород.

Было решено, что область дополнительно приобретет пять передвижных пунктов весового контроля, что позволит более тщательно контролировать груз, перевозимый по дорогам области. Кроме того, будет установлен перечень карьеров, с которых разрешено добывать песок и песчано-гравийную смесь.

Платная скоростная трасса М-11 пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. По территории Новгородской области пройдет более 200 км дороги, ее общая протяженность - около 700 км. Окончание строительства дороги намечено на май 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама